Анализ эффективности обработки воды озоном

Среди существующих методов очистки воды одно из лидирующих мест занимает озонирование воды. Компания «Kaufmann Technology»  (г.Москва) – надежный партнер и уверенно продвигающий экологические проекты участник мирового движения к чистоте биосферы.  Открытый голландским ученым Мак Ван Марумом озон (с греческого «пахучий»)  сегодня применяется как средство Макропулоса в медицине и как эффективный обеззараживающий препарат в промышленности и быту.

 

Озон на страже здоровья человека

Озон может существовать в трех агрегатных состояниях: твердом, жидком газообразном. Это обуславливает удобство его применения и способствует рождению инновационных методик его использования.

Для полной очистки поверхностных вод обязательна процедура их обеззараживания. Подземные воды очищают исходя из требуемых микробиологических свойств. Все станции подготовки хозяйственно-питьевых вод требуют наличия оборудования для профилактического обеззараживания, которое в максимальном объеме представляет компания «Kaufmann Technology».

После озонирования воды её можно пить, в ней можно купаться и лечиться одновременно. Эффект релаксации сочетается с очищением кожных покровов от микробов и бактерий, противодействием развитию опухолей, регуляцией обмена веществ, препятствием старению. Озонированная вода позволяет избавиться от различных хронических заболеваний, улучшает дыхание и кровообращение, восстанавливает иммунную и эндокринную системы.

 

Эффективные способы очистки воды

Очищать воду можно различными способами: озонирование воды, хлорирование, воздействие ультрафиолетовыми лучами. Частичная очистка воды достигается фильтрованием, кипячением, обработкой ультразвуком. Бактерицидное действие озона выражено при его концентрации 0,4-0,5 мг на 1 литр воды. Озон справляется со многими микроорганизмами, устойчивыми к хлору: цистами, амебами, криптоспоридиями, лямблиями.  По информации одного из центров эпидемиологического контроля через 20 минут после обработки воды озоном процент устранения бактерий составляет почти 100 %. При этом воздействие на различные штаммы отражены в статистике:

– 10 минутное воздействие на кишечные палочки, при первоначальном  среднем содержании 400000 КОЕ/мл привело к снижению концентрации до 20 КОЕ/мл (99,99%);

–  20 минутное воздействие на АТСС8099 при первоначальном  среднем содержании  400000 КОЕ/мл привело к снижению концентрации до 10 КОЕ/мл (99,99%);

–  20 минутное воздействие на Золотистый стафилококк при первоначальном  среднем содержании 800000 КОЕ/мл привело к снижению концентрации до 10 КОЕ/мл (99,99%);

–  10 минутное воздействие на АТСС6538 при первоначальном  среднем содержании 800000 КОЕ/мл привело к снижению концентрации до 10 КОЕ/мл (99,99%).