Озонирование в производстве бутилированной воды

Одна из ключевых стадий современной системы водоподготовки – это обеззараживание воды озоном. Оно применяется наряду с такими передовыми технологиями как ультрафильтрация, обратный осмос, очистка воды на угольных фильтрах. Наше предприятие знает наверняка, что при обработке озоном качество воды значительно выше, чем после прежних технологий обеззараживания. Поэтому озонирование стало применяться и для очистки питьевой бутилированной воды.

 

Что дает обеззараживание воды озоном

Сырье, которое нужно для производства озона – это кислород из окружающего воздуха. Производится озон прямо не месте и затрат на транспортировку, закупку, хранение, как в случае с химикатами, не требует. Все это делает озонатор выгодным и удобным устройством, хотя на начальном этапе некоторые капиталовложения все же потребуются.

С гигиенической точки зрения обеззараживание воды озоном – это наиболее эффективный и при этом экологически чистый способ ее очищения. Экспериментально доказано, что при такой обработке достигается практически полная стерилизация воды. На патогенную микрофлору, например, озон оказывает в 15-20 раз большее воздействие, чем хлор, а на споровые формы бактерий – до 600 раз больше. Плюс ко всему, в очищенной озоном воде отсутствуют побочные высокотоксичные и концентрированные продукты, и ее органолептические показатели остаются самыми лучшими. Особой точности при дозировании озона не требуется, так как не прореагировавший озон просто распадается через короткий промежуток времени, превращаясь в кислород.

 

Обеззараживание воды озоном в производстве бутилированной воды

В системе вода-оборудование-тара озон поддерживает хорошую микробиологическую чистоту. А это, в свою очередь, гарантирует длительные сроки хранения воды. Такого результата можно достичь созданием определенной концентрации озона непосредственно перед разливом и закупоркой питьевой воды.

Посредством обеззараживания воды озоном  в ходе производства бутилированной воды решаются следующие задачи:

– дезинфекция воды;

– дезинфекция оборудования, которое находится в контакте с водой;

– дезинфекция задействованной тары;

– дезинфекция крышки, внутренней поверхности бутылки, воздушного зазора под крышкой;

– бактериальное воздействие разливаемой воды на микроорганизмы, которые попадают в воду из воздуха.

Все эти преимущества делают озонирование питьевой воды все более и более востребованным. Продажи нашего предприятия подтверждают эффективность этой технологии, и мы приглашаем вас к сотрудничеству прямо сейчас.