О фирме Технологии Продукция Услуги Наши проекты Референции Статьи Вопросы и ответы Контакты

Направления деятельности


Kaufmann Technology
125367, г. Москва, ул. Габричевского, дом 5, корпус 1, офис 409

+7(495) 222-65-76
+7(495) 769-30-21
+7(495) 769-30-22
Tel.:

Fax:

E-mail:
info@kaufmanntec.ru, kaufmanntec@yandex.ru
Deutschland:
Kaufmann Umwelttechnik e.K., Martin Kaufmann Dipl. Ing., Flienkenstrasse 5, D-79664 Wehr

(+49) 7762 7088-0
Tel.:

(+49) 7762 3632
Fax:

E-mail:
info@kaufmann-umwelttechnik.de

www.kaufmann-umwelttechnik.de

Необходимость промышленной водоподготовки

Чистота воды влияет не только на качество нашей с вами жизни. От того, насколько она чиста, зависят многие типы производства – начиная от пищевых предприятий до строительных. Для производства качественного бетона чистота воды не менее важна, чем для выпечки хлеба, потому и внедряется повсеместно проектирование систем водоподготовки.

Как и в домашних системах, вода на промышленных объектах должна проходить несколько степеней очистки, чтобы приблизится к техническим стандартам. При этом каждый вид производства отличается своими особенностями, потому и проект должен быть индивидуальным.

Изначальным этапом в любой системе является очищение от крупных механических частиц грязи и глины, взвесей, кусочков ржавчины и прочих механических примесей. Общее название таких узловых фильтров – грязевики. Такие узлы распределяют направление и количество потоков воды, одновремен

 

Особенности проектирования систем водоподготовки

Очистка воды на предприятиях проходит благодаря достаточно сложному оборудованию. Для того чтобы обеспечить наиболее полную механическую очистку монтируется трехступенчатая система, каждый из уровней которой предназначен для более тонких частиц. Однако крупицы загрязнений – далеко не единственная проблема современного водопровода.

Инженер определит химический состав воды на вашем предприятии, оценит ее качество и показатели, подберет схему дополнительных мер очистки. Так, помимо механической фильтрации, зачастую требуется обезжелезивание, поскольку большое количество металла в воде способствует ее быстрой порче, плохому вкусу и быстрой поломке взаимодействующего с ней оборудования. Во время проектирования систем водоподготовки на производстве необходимо учесть также стабилизаторы, клапаны и другие устройства, обеспечивающие слаженную работу системы.

Для устранения микробов и бактерий в воде, если она необходима для пищевой или фармацевтической промышленности, необходим ультрафиолетовый стерилизатор. Кроме того, часто вода требует умягчения за счет устранения солей жесткости, поэтому применяются специальные фильтры, вызывающие реакцию осаждения. Для сложного производства, например химического, необходимо осмотическое очищение, которое фильтрует воду на молекулярном уровне, продавливая ее сквозь мембрану осмоса.