О фирме Технологии Продукция Услуги Наши проекты Референции Статьи Вопросы и ответы Контакты

Направления деятельности


Kaufmann Technology
125367, г. Москва, ул. Габричевского, дом 5, корпус 1, офис 409

+7(495) 222-65-76
+7(495) 769-30-21
+7(495) 769-30-22
Tel.:

Fax:

E-mail:
info@kaufmanntec.ru, kaufmanntec@yandex.ru
Deutschland:
Kaufmann Umwelttechnik e.K., Martin Kaufmann Dipl. Ing., Flienkenstrasse 5, D-79664 Wehr

(+49) 7762 7088-0
Tel.:

(+49) 7762 3632
Fax:

E-mail:
info@kaufmann-umwelttechnik.de

www.kaufmann-umwelttechnik.de

Наши технологии

1. Механическая фильтрация

2. Фильтрование на активированном угле

3. Озонирование

4. Дезинфекция при помощи УФ – облучения

5. Хлорирование

6. Метод электролиза

7. Ультрафильтрация

8. Обезжелезивание, деманганация

9. Обессоливание

10. Удаление нитратов

11. Умягчение

12. Обесфторивание воды

13. Удаление кремния

Удаление кремния

Кремний является одним из элементов, играющих в организме роль строительного пластического материала, более того, он относится к классу незаменимых микроэлементов. Он является катализатором усвоения всех минеральных элементов организмом, обеспечивает передачу сигналов по нервным волокнам, улучшает обмен веществ. При употреблении воды, содержащей 9-11 мг/л (по SiO2) в присутствии алюминия с концентрацией вблизи ПДК (0,5 мг/л) у населения снижается число заболеваний болезнью Альцгеймера. С пищей и водой в организм человека ежедневно поступает до 1 грамма кремния. При этом, в отличие от ряда других микроэлементов, усвояемость кремния человком из воды значительно выше, чем из пищи. Предельно допустимое содержание кремния в питьевой воде первой и высшей категории качества имеет верхнее ограничение по критерию безвредности химического состава - 10 мг/л. К отрицательному воздействию кремния на организм человека можно отнести увеличение вероятности возникновения онкологических заболеваний. При регулярном употреблении питьевой воды, имеющей содержания кремния более 10 мг/л и, одновременно, высокую жесткость отмечены случаи возникновения ишемической болезни сердца. С учетом вышеизложенного в настоящее время рассматривается вопрос о переводе этого элемента в группу, отражающую физиологическую полноценность питьевой воды с установлением не только максимального, но и минимально допустимого содержания кремния. Кроме отрицательного воздействия на организм человека, воду с высоким содержанием кремния нельзя использовать в энергетике, ряде производств химической и фармацевтической промышленности, при переработке цветных металлов и т.д.

В настоящее время для обескремнивания воды наиболее широко используются ионообменные процессы и мембранные методы, т.к. организация этих процессов не требует наличия больших площадей и большого объема помещения (как для осуществления процесса электрокоагуляции), а также высокого уровня энергопотребления. В ионообменных процессах используются сильноосновные гелевые или макропористые аниониты. Для увеличения степени очистки воды рекомендуется переодическая регенерация анионита горячим (до 60° С) раствором щелочи.

Широко используются для удаления кремния также мембранные технологии, т.к. именно они позволяют извлечь 95 % коллоидных соединений кремния, удаление которых вызывает наибольшее затруднение. Метод ионного обмена в ряде случаев имеет преимущество перед мембранными технологиями, например, для конденсатов и других типов оборотных вод с повышенной температурой, поскольку, в отличие от рабочей температуры большинства мебранных элементов (до +35° С), допустимая рабочая температура для анионитов достигает +60° С. Причем растворимость соединений кремния прямо пропорциональна температуре, что дополнительно улучшает процесс ионного обмена.